Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мужчина выплатил алименты после ограничения специального права на управление автомобилем

13 октября 2021 05:58

Судебные приставы Курганского городского отделения №5 взыскали с местного жителя долг по алиментам в размере 400 тысяч рублей.


 Женщина обратилась к судебным приставам с исполнительным листом о взыскании алиментов с бывшего супруга в 2014 году. Официально он не был трудоустроен, поэтому ежемесячная сумма выплат исходила из средней заработной платы по России. Денежные средства все это время мужчина выплачивал, но лишь частично. В итоге, за несколько лет накопился долг в размере 400 тысяч рублей.


Для того, чтобы побудить мужчину к выплате задолженности судебные приставы привлекли его к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд назначил ему наказание в виде 30 часов обязательных работ. После этого, мужчина встал на учёт в городской Центр занятости населения.


Чтобы поскорее восстановить права ребенка, судебный пристав вынесла постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом на управление транспортным средством. Это значит, что мужчина не может садиться за руль до исполнения обязательств или до возникновения оснований для отмены такого ограничения. После этого зауралец сразу же нашел деньги и полностью выплатил алименты на содержание своего сына. Однако исполнить наказание в виде обязательных работ ему все же придется.
        
Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2021 06:01 / 13 октября 2021 06:55

Версия для печати