Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест счетов побудил зауральца выплатить своему ребенку неустойку по алиментам в полмиллиона рублей

11 октября 2021 06:09

Судебные приставы Катайского районного отделения взыскали с местного жителя неустойку за невыплату алиментов на сумму 500 тысяч рублей. Мужчине пришлось перечислить деньги на содержание дочери сразу за несколько лет, на протяжении которых он официально не платил алименты.

С решением суда о взыскании неустойки в районное отделение обратилась бывшая супруга должника. Она рассказала, что последние пару лет алименты он платит добровольно и официально – ежемесячно их удерживают с дохода зауральца. Ранее же деньги на содержание ребенка он не перечислял, поэтому мать приняла решение взыскать за это время неустойку, сумму своим решением подтвердил районный суд.

Для того, чтобы побудить мужчину выплатить долг, судебные приставы арестовали счета зауральца и ограничили его в праве управлять транспортным средством. Предпринятые меры подействовали: отец девочки тут же отыскал нужную сумму и единовременно погасил задолженность перед ребенком.

Добавим, что неустойка по алиментам – это один из видов штрафных санкций, предусмотренных за несвоевременное выполнение обязательств по выплате алиментов. Неустойка формируется в том случае, если гражданин, обязанный выплачивать алименты, не делает этого в положенный срок или в полном объёме. Расчет производится за каждый день просрочки, на данный момент это 0,1% от суммы долга. Взыскать неустойку за образование алиментной задолженности можно только в судебном порядке по инициативе получателя средств.

           

Пресс-служба УФССП по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 октября 2021 06:10

Версия для печати