Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жительница Щучанского района отправилась в колонию за уклонение от уплаты алиментов

05 октября 2021 11:23

Должностные лица щучанского районного отделения судебных приставов привлекли молодую мать к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату алиментов. Она бросила двух своих детей и лишь дважды за несколько лет перечислила незначительные суммы на их содержание.

Женщина нигде не работает, не имеет имущества и живет с матерью-пенсионеркой. Одного ребенка забрали приемные родители, а второго - отец. Судебные приставы неоднократно пытались помочь женщине трудоустроиться. В частности, принять ее было готово местное сельхозпредприятие, потенциальный работодатель соглашался взять на себя все расходы по оформлению нужных документов. Но мать работать отказалась.

Сначала жительницу Щучанского района привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») – ей было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. На протяжении нескольких дней женщина наводила порядок на улицах родной деревни, поначалу обещала устроиться на работу, но о данном слове быстро забыла.

Видя, что женщина не предпринимает никаких попыток для оплаты задолженности, дознаватель возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд назначил ей наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Несмотря на это, женщина все равно обязана содержать своих детей, поэтому работа по взысканию алиментной задолженности продолжается.

          

Пресс-служба УФССП по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 октября 2021 11:24

Версия для печати