Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За уклонение от уплаты алиментов и «прятки» от судебных приставов – уголовная ответственность

01 октября 2021 05:56

Петуховским районным  отделением неплательщик алиментов привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), несмотря на то, что он дважды пытался скрыться.
Молодой отец задолжал алименты своей пятилетней дочери. Мужчина ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает, имущества не имеет и живет с родителями. По словам местных жителей, иногда он неофициально подрабатывает на лесозаготовках, но все деньги тут же тратит на развлечения и отдых.
Сначала нерадивого отца привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») – ему назначили наказание в виде 30 часов обязательных работ. Однако работать мужчина не захотел и пустился в бега. Родители его местонахождение скрывали. В ходе очередного визита к ним судебный пристав сообщила, что в отношении их сына возбуждено уголовное дело. Ему может грозить реальное лишение свободы. После этих слов мать должника указала на шкаф. В нем и прятался  нерадивый отец.     
Судебные приставы по ОУПДС доставили мужчину в местное отделение, где взяли с него объяснения и предупредили о предстоящем судебном заседании. Однако после этого зауралец опять пропал. Его повторно объявили в розыск и вновь нашли.
От ответственности молодому человеку уйти не удалось – суд назначил ему наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно. При первом же нарушении законодательства условный срок могут заменить на реальное лишение свободы. Работа по взысканию алиментной задолженности продолжается.
 
Пресс-служба УФССП по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 октября 2021 05:59 / 06 октября 2021 06:09

Версия для печати