Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы представили «портрет» зауральца -должника по алиментам

07 июня 2021 08:35

В ходе брифинга со средствами массовой информации руководитель УФССП России по Курганской области - главный судебный пристав Курганской области Ирина Уварова презентовала журналистам «портрет» среднестатистического должника по алиментам, а также алиментную карту региона. Брифинг прошел в рамках акции «Судебные приставы – детям», его основной темой стала защита прав ребенка.

Среднестатистическим должником оказался мужчина 38-ми лет. Самое распространенное имя среди злостных неплательщиков алиментов - Сергей.  Чаще всего такие мужчины работают, но имуществом не владеют. Самым эффективным методом воздействия на нерадивых отцов стали ограничение специального права на пользование транспортным средством, привлечение к административной ответственности и арест имущества неплательщиков. Самому молодому должнику едва исполнилось 20 лет, самому старшему – 60 лет.

Не платят алименты на содержание детей и женщины. Среднестатистическая должница – 36- летняя мать без постоянного дохода и имущества. Если женщина - должник работает, то у нее удерживают денежные средства из дохода.  Если нет, то применяются меры принудительного взыскания, чаще всего это: ограничение в выезде за пределы России, привлечение к административной и уголовной ответственности. 

Наибольшее количество должников по алиментам проживают в Кургане (30% от общего числа), в Шадринске (12%) и в Кетовском районе (7%), наименьшее – в Частоозерском районе (0,6% от общего числа).

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 июня 2021 08:38 / 07 июня 2021 08:39

Версия для печати