Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мишкинские судебные приставы раскрыли обман неплательщика алиментов и вернули семье долг

04 июня 2021 06:13

Житель Мишкинского района Курганской области на протяжении нескольких месяцев перечислял на содержание своей дочери мизерные суммы – 3-4 тысячи рублей.  При этом говорил всем, что зарплата у него маленькая, постоянного места работы нет, да и официально его не трудоустраивают, а если деньги и появляются, то от родственников и знакомых.

Параллельно с этим мужчина обратился в Мишкинское районное отделение службы судебных приставов по личному вопросу – с просьбой снять запреты, ранее наложенные на его счета по прежнему месту жительства. Судебный пристав заподозрил, что часть своего дохода родитель укрывает. Опасения подтвердились, когда на счет должника поступили более 150 тысяч рублей. Обналичить их он не смог из-за блокировки счета и попытался обмануть судебных приставов, чтобы поскорее получить деньги.  Должник рассказал, что средства ему перечислили друзья. Судебный пристав  не поверил мужчине, вместе с сотрудниками банка отработал информацию о нем и получил данные об организации, которая перечислила должнику зарплату.

В результате оперативных и грамотных действий сотрудника Мишкинского районного отделения службы судебных приставов на счет ребенка были перечислены алименты в сумме около 150 тысяч рублей. В отношении должника возбуждено дело об административном правонарушении за несообщение сведений о новом месте работы.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 июня 2021 07:37

Версия для печати