Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты получены благодаря действиям судебных приставов

27 апреля 2021 11:20

В рамках  исполнительного  производства  судебные приставы-исполнители Щучанского районного отделения вели работу по поиску должника, который не хотел платить алименты своему ребенку. Нашли новый счет,  средства были перечислены матери, воспитывающей подростка.

Дело в том, что  по адресу, указанному в решении суда, гражданин не проживал. И в отделение судебных приставов не приходил. Он заплатил всего лишь один  раз — 3 тысячи рублей и на этом успокоился. Видимо, решил, что достаточно, чтобы прокормить, обуть, одеть своего сына. Таким образом, у него образовалась задолженность около 300 тысяч рублей.
Судебный пристав — исполнитель решила подготовить необходимые документ для объявления его в розыск. Были  повторно направлены запросы в регистрирующие органы.  И у мужчины обнаружился новый счет, на котором была приличная сумма — 126 тысяч рублей.
Денежные средства были списаны и направлены взыскательнице.
Через несколько дней после этого должник объявился. Выяснилось, что у него не было постоянной работы, подрабатывал неофициально. После беседы с представителем закона гражданин  узнал, что, за невыполнение  родительских обязанностей по содержанию ребенка, его ждет и административная, и уголовная ответственность. Ему было выдано направление для постановки на учет в центр занятости и он сказал, что будет настойчиво искать работу.


Пресс-служба УФССП России по Курганской области       







Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2021 11:21 / 27 апреля 2021 11:36

Версия для печати