Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административные меры, предпринятые судебными приставами, побудили должника к оплате алиментов

19 апреля 2021 13:01

Должник по алиментам сразу оплатил 40 тысяч рублей и пообещал, что устроится на работу.

Мужчина ушел из семьи, оставив троих детей на попечение своей бывшей жене.  По решению суда  отец должен был выплачивать алименты своим  несовершеннолетним детям. Однако, ощутив  эйфорию свободы, забыл о  своих родительских обязанностях.
 Судебными приставами Шатровского районного отделения было возбуждено исполнительное производство. Гражданин платить не хотел, скрывал доходы.
Но после того, как судебный пристав-исполнитель отделения привлекла его к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), он серьезно задумался о последствиях.
Получив по решению суда наказание в виде 60 часов обязательных работ, отработал добросовестно на благоустройстве районного центра, оплатил 40 тысяч рублей задолженности. А так как он к этому моменту потерял работу, то пока  встал на учет в центр занятости. Планирует  найти работу и в добровольном порядке помогать детям.


Пресс-служба УФССП России по Курганской области       







Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 апреля 2021 13:02

Версия для печати