Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

После обязательных работ должник начал участвовать в жизни детей

10 февраля 2021 06:23

У шадринского должника по алиментам двое детей, о которых он по закону обязан заботиться и помогать бывшей жене в их содержании. Поначалу гражданин этого не делал, а теперь взялся за ум.

После возбуждения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем  Шадринского  межрайонного отделения должник не спешил выплачивать алименты. К тому же, еще не был официально трудоустроен.   
В отношении должника  составлен  протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил мужчине наказание в виде 80 часов обязательных работ.
Наказание отработал, а вот предупреждение судебного пристава-исполнителя  об уголовной ответственности за неуплату алиментов не давало ему покоя. Он подробно все расспросил у представителя закона. А через некоторое время судебный пристав-исполнитель узнала от взыскателя, что  бывший муж  пересмотрел свое отношение к родным детям.
Гражданин стал оплачивать посещение детьми дошкольного образовательного заведения и брать их к себе на выходные, хотя ранее  порог в бывшем доме не переступал.



Пресс-служба УФССП России по Курганской области


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 февраля 2021 06:25

Версия для печати