Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Предприниматель оплатил долг, чтобы избежать суда

30 июля 2020 10:16

Предприниматель пытался скрыться от долгов, но оплатил их, когда понял, что чем дольше ждет – тем больше придется платить. 

 

В городском отделении судебных приставов №2 на исполнении находилось несколько исполнительных производств в отношении индивидуального предпринимателя, который задолжал более 400 тысяч рублей администрации города за аренду территории.

 

На контакт с судебными приставами гражданин не шел, на звонки и повестки не реагировал. Тогда сотрудники УФССП России по Курганской области наложили запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства должника. Однако мужчина решил побыстрее продать машину и скрыл этот факт от покупателя. Узнал об этом новый владелец авто только после того, как сделка состоялась. Он связался с судебными приставами, которые объяснили ему, что произошло. Обманутый покупатель решил пойти в суд. Узнав об этом, должник понял, что кроме изначального долга и исполнительского сбора ему придется заплатить еще и компенсацию морального вреда. После этого он погасил всю задолженность в течение пяти дней.

 

Сейчас все исполнительные производства в отношении предпринимателя окончены фактическим исполнением, а с автомобиля снят запрет на регистрационные действия.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2020 10:18 / 30 июля 2020 13:54

Версия для печати