Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должники по алиментам задержаны судебными приставами

28 июля 2020 14:17

Все они обвиняются по ст. 157 УК РФ (неуплата средства на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Молодая девушка 1995 года рождения из Сафакулевского района Курганской облаcти, имеющая 9 классов образования, не работающая, ранее судимая обвиняется по ч.1 ст. 157 УК РФ. Однако  расставаться со свободой ей, видимо, не хочется, поэтому на судебные заседания не являлась.  По адресу, который ею был назван, не находилась.Поэтому была объявлена в розыск.

Через 2 недели ее нашли судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов при осуществлении исполнительных действий.

 По вышеназванной статье  ее ждет наказание в виде лишения свободы на 4 месяца.

В Белозерском районе 54-летняя  женщина, не работающая, не состоящая в браке, лишенная родительских прав, также обвиняется по ч.1 ст.157 УК РФ. На судебные заседания не являлась, хотя все необходимые извещения о дате проведения судебных заседаний ей направлялись. Несмотря на попытки избежать наказания, была найдена судебными  приставами и передана полицейским.

Из Кетовского района должник по алиментам по месту жительства не находился и никто не мог сказать, в каком направлении он исчез. Два раза он не являлся на заседания суда.  Был найден вскоре после объявления в розыск.

В течение первого полугодия  2020 года судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов Курганской области задержан    51 гражданин, скрывающийся от суда, следствия и органов дознания.

          

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июля 2020 14:18 / 28 июля 2020 14:20

Версия для печати