Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебных приставов поблагодарили за помощь в решении семейно-бытовых проблем

23 мая 2019 05:56

Жена с мужем, их взрослые дочь и внучка прописаны в одной квартире, однако счета за коммунальные услуги оплачивает одна мать. Анна Владимировна из своей пенсии вынуждена оплачивать тепло, электричество и воду, которыми пользуется вся семья.

После семейного конфликта Анна Владимировна обратилась за правовой помощью в суд. На основании решения суда сотрудники Курганского городского отдела №1 возбудили исполнительное производство, выяснили, что дочь взыскательницы Ольга Максимовна имеет лицевой счет в банке и вынесли постановление о взыскания средств с данного счета. Однако деньги на депозитный счет отдела судебных приставов так и не поступили.

Зато вскоре уже Ольга подала иск в суд о взыскании средств с матери. Судебный пристав-исполнитель произвела зачет встречных однородных требований, исполнительное производство в отношении дочери было окончено фактическим исполнением требований.

А мать осталась должна дочери еще около 30 тысяч рублей. Остаток задолженности будет погашен с пенсии Анны Владимировны.

Затем Анна Владимировна решила взыскать деньги с мужа и внучки. Были возбуждены соответствующие исполнительные производства. Судебные приставы взыскали денежные средства с банковских счетов должников и перечислили их Анне Владимировне.

Все исполнительные производства были окончены в связи с их фактическим исполнением, а Анна Владимировна поблагодарила судебного пристава-исполнителя Ольгу Варламову за ее работу, позволившую семье решить материальные проблемы. 

 

P.S. Все имена и фамилии участников конфликта изменены.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 мая 2019 05:57 / 23 мая 2019 08:55

Версия для печати