Шесть историй любви в Курганской службе судебных приставов к 14 февраля

26 февраля 2020

Пришел, увидел, полюбил

новости курган

Шесть историй любви в Курганской службе судебных приставов к 14 февраля

 

Для настоящей любви вовсе не обязателен сказочный антураж и волшебное стечение обстоятельств, а встретить ее можно где угодно, даже на работе. Об этом в преддверии Дня святого Валентина – истории курганских судебных приставов, которые познакомились на службе.

Клементьевы

История Алены и Евгения Клементьевых началась 15 лет назад. В 2005 году начальник Курганского городского отдела судебных приставов №2, а тогда выпускница юридического факультета Курганского госуниверситета пришла на практику в отдел по взысканию с физических лиц службы судебных приставов, где и работал Евгений. Он стал для девушки и наставником, и главным помощником: давал девушке задания, объяснял нюансы работы. Со временем молодые люди поняли, что рабочих отношений им недостаточно, и стали встречаться вне работы. В сентябре 2005 года пара зарегистрировала брак.

Залогом крепких отношений называют схожесть характеров, одинаковые ценности и взгляды на жизнь. 

Васильевы

новости курган

Евгения – судебный пристав-исполнитель, Алексей – судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Девушку со старших классов привлекала юриспруденция, поэтому после школы она поступила на юрфак Курганского технологического колледжа, окончила его в 2014 году, и тогда же пришла на службу в ФССП. С Алексеем они работали бок о бок: вместе ходили к должникам.

Вскоре рабочие отношения переросли в дружеские, а затем и в романтические. Через полгода Алексей сделал Евгении предложение.

Сейчас супруги воспитывают сына Ярослава, по-прежнему работают рядом и всегда поддерживают друг друга.

Скоковы

Анастасия начала работать в службе в 2013 году. Она признается, что будущий муж Дмитрий понравился ей не сразу. Но так как судебный пристав был одним из самых опытных сотрудников в отделе, часто их вместе отправляли на рейды. Девушка рассказывает, что всегда смотрит на руки собеседника, и от того, как они выглядят, во многом зависит ее впечатление о человеке. Сначала она заметила, что у Дмитрия ухоженные руки, а затем – что ей нравится и его характер, и ум, и то, что он всегда рядом, ненавязчиво помогая. Анастасия вспоминает, как весной, когда все таяло, Дмитрий подал ей руку, чтобы помочь перейти лужу, и спросил: «можно я эту руку не буду отпускать никогда?» Так и начались отношения влюбленных. Вскоре Дмитрий предложил Анастасии стать его женой. В 2014 году они узаконили свои отношения.

Сейчас Анастасия и Дмитрий носят погоны разных правоохранительных структур – пока жена занималась ребенком в декрете, мужчина перешел на службу в другое силовое ведомство. На вопрос, в чем секрет счастливой семьи, супруги отвечают, что это желание быть вместе, искренние чувства и доверие.  

Капраловы

Яна познакомилась с Александром в 2014 году, сразу, как пришла работать в службу судебным приставом-исполнителем. Александр на тот момент работал судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов в группе быстрого реагирования. Молодой человек сразу привлек девушку, впрочем, как и она его. Через какое-то время у них завязалась переписка в соцсетях. Оказалось, что коллеги живут в двух минутах друг от друга и у них масса общих знакомых. Сейчас, когда браку Яны и Александра четыре года, друзья удивляются, как получилось, что познакомились они именно на работе, а не в общей компании.

Стенниковы

Евгения пришла в городской отдел судебных приставов в 2006 году на должность судебного пристава-исполнителя. Александр работал в службе с 2000 года в группе быстрого реагирования. Вместе они стали ходить в рейды. Между ними завязались дружеские отношения, которые, может, и не переросли бы в нечто более серьезное, если бы не случай, который сблизил молодых людей. Евгения с Александром в очередной раз ходили по адресам должников, и в одной из квартир застали мужчину. Тот был пьян, а рядом с ним находился младенец. Судебные приставы вызвали полицию и провели в отделе полночи. Наутро, придя на работу, Евгения написала заявление об увольнении – настолько близко к сердцу девушка восприняла эту ситуацию. Ее отговаривали коллеги и руководство, но самым значимым оказалось вмешательство Александра. Он поддержал Евгению и с этого начались их отношения. В 2008 году они поженились.     

Леоновы

Оксана работает в службе с 2014 года, ее муж Владимир – с 2012. Судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов познакомились в рейде. Завязавшиеся отношения супруги старались не афишировать. Спустя полтора года после знакомства молодые люди зарегистрировали брак. Из-за напряженного графика работы они проводят вместе не так много времени, как хотелось бы, но оба счастливы каждому прожитому вместе дню.

Иногда для начала любви, которая продлится всю жизнь, достаточно одного смс, одной доброй улыбки или внимательного жеста. Посмотрите вокруг – может быть, кто-то давно мечтает взять вас за руку?

Подготовлено пресс-службой УФССП России по Курганской области

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2020 06:47 / 26 февраля 2020 06:48

Печать