О деятельности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в 2016 году

16 февраля 2017

 

В 2016 году охраной было обеспечено 31 здание судов и 27 зданий (53 участка) мировых судей. При осуществлении пропускного режима у граждан, прибывших в здания судов, с помощью средств технического контроля выявлено3723 запрещенных к проносу предмета (в АППГ – 4273, снижение на 12,87%). Из них: огнестрельного оружия – 234 единицы; газового и травматического оружия – 449 единиц; боеприпасов – 50 единиц; электрошоковых устройств – 42 единицы; 2948 колюще-режущих предмета. Фактов попыток проноса в здания судов взрывчатых веществ, наркотических средств или психотропных веществ не установлено.

В 2016 году руководителем Управления проведено 2 рабочие встречи с председателем Курганского областного суда, начальником Управления Судебного департамента в Курганской области, начальником Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Курганской области, в ходе которых обсуждались вопросы повышения технической оснащенности зданий судов и участков мировых судей. Также было проведено заседание рабочей группы по данному вопросу.

Следует отметить, что в настоящее время все здания федеральных судов Курганской области обеспечены техническими средствами охраны и контроля (стационарными металлообнаружителями). Из 27 зданий судебных участков мировых судей стационарными металлообнаружителями оборудовано – 5, а именно четыре здания участков мировых судей в городе Кургане и одно здание в селе Кетово. Здания федеральных судов Курганской области и здания судебных участков мировых судей обеспечены системами видеонаблюдения.

Все посты зданий федеральных судов оснащены электронными базами данных лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда; являющихся должниками по исполнительным производствам; по розыску должников, их имущества и розыску детей (посты оснащены ноутбуками с актуальными базами данных). Участки мировых судей оснащены электронными планшетами с базами данных и программным обеспечением «Поиск».

Судебными приставами по ОУПДС в отчетном периоде обеспечена безопасность 30368 судебных заседаний. Количество лиц, доставленных к федеральным и мировым судьям, составило 4720. К судебным приставам-исполнителям доставлено 2005 граждан. К дознавателям службы судебных приставов доставлено 63 человека, подлежащих приводу. Количество исполнительных действий, осуществленных при силовой поддержке судебных приставов по ОУПДС составило 12324.

Судебными приставами по ОУПДС возбуждено 558 дел об административных правонарушениях. Из них: по ст. 17.3 КоАП РФ – 255; по ст. 17.8 КоАП РФ – 208; по ст. 13.26 КоАП РФ – 95. Судом рассмотрено 588 дел. Должностными лицами ФССП России рассмотрено 95 дел по ст. 13.26 КоАП РФ, все с назначением наказания.

По итогам 2016 года судебными приставами по ОУПДС Управления на основании постановлений судов в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Курганской области препровождено 137 иностранных граждан, а фактически выдворено за пределы Российской Федерации 128 иностранных граждан. Чрезвычайных происшествий при препровождении иностранных граждан в Центр, а также до пункта пропуска через Государственную границу РФ, не допущено. Случаев отказа должностных лиц Центра в приеме иностранных граждан или лиц без гражданства, в отношении которых вынесено постановление о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации, не было.

По итогам работы за отчетный период судебными приставами по ОУПДС было задержано 95 граждан, находящихся в розыске. Из числа задержанных 69 находились в розыске за совершение преступлений небольшой тяжести, 15 – средней, 5 – тяжких, 6 – за совершение особо тяжкого преступления.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области



shalaivv@mail.ru

8(3522)491929







 

Время создания/изменения документа: 16 февраля 2017 09:04 / 16 февраля 2017 09:05

Версия для печати