Итоги информационной кампании «Узнай о своих долгах»

27 апреля 2016

В 1 квартале 2016 года в УФССП России по Курганской области была проведена масштабная информационная кампания «Узнай о своих долгах».

Пакеты с молоком, бутыли с питьевой водой, информационные стенды в лифтах жилых домов, остановочные комплексы, автозаправочные станции – сотрудники Управления постарались использовать максимально возможные способы, чтобы напомнить зауральцам об имеющихся задолженностях, способах их оплаты, а также о действии нового закона, предусматривающего возможность ограничения должников в праве управления транспортным средством.

Способ размещения информации на молочных пакетах судебные приставы Зауралья используют уже второй год подряд. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Управления с одним из ведущих производителей молочной продукции в регионе – ООО «Молоко Зауралья» и печатным предприятием ООО «Сервис Пак», представители которых на безвозмездной основе помогли судебным приставам разработать специальный дизайн упаковки, отпечатать необходимую партию и запустить в продажу молоко с «полезной добавкой» от судебных приставов. В 2015 году в рамках акции было отпечатано свыше 400 тысяч упаковок для молока, в этом году в продажу поступило 500 тысяч молочных пакетов. Как в прошлом, так и в этом году появление на прилавках магазинов молока с «двойной» пользой вызвало большой отклик среди жителей региона. Граждане обращали внимание на необычный дизайн упаковки, выбирая из предложенного ассортимента продукции молоко с информацией  Службы судебных приставов.

Для УФССП России по Курганской области это был первый опыт информирования граждан с помощью такого нестандартного способа.

Еще одним новшеством стало размещение социальной рекламы на 19-литровых бутылях с питьевой водой, доставляемых на предприятия, в организации и дома горожан. Яркие этикетки с информацией Службы судебных приставов появились на питьевой воде, разливаемой пятью крупнейшими организациями Курганской области. Размещение информации на бутылях с питьевой водой позволило судебным приставам придать акции не разовый, а долговременный характер, так как, по словам производителей, каждый из бутылей находится в обороте не менее 3 лет. За это время информацию Службы судебных приставов смогут увидеть десятки тысяч человек.

Информационные плакаты, рассказывающие о работе информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств»,  мобильных приложений, способах оплаты задолженности, а также новом федеральном законе, предусматривающем возможность ограничения должников в праве управления транспортным средством, были размещены  на остановочных комплексах города, рекламных стендах в лифтах многоквартирных домов. Но особое внимание в ходе акции судебные приставы уделили автовладельцам. Чтобы обратиться к наиболее заинтересованной категории должников – владельцам транспортных средств, Управлением были подготовлены  информационные листовки для последующего распространения на автозаправочных станциях областного центра. Вместе с чеком об оплате горючего автолюбителям, водителям автобусов, грузовых автомобилей и спецтехники вручались листовки, напоминающие о необходимости оплаты задолженности и предупреждающие о возможном ограничении водительских прав. Помимо автозаправочных станций судебные приставы раздавали листовки гражданам в торговых центрах, на железнодорожном вокзале, на автовокзале и здании аэропорта.  

Наряду с нестандартными способами распространения социальной рекламы судебные приставы используют и давно наработанные формы информирования граждан: информационные листовки распространяются судебными приставами-исполнителями в ходе выездов по адресам должников, в Управлении проводятся пресс-конференции, круглые столы, Дни открытых дверей, в ходе которых должностные лица Службы судебных приставов напоминают гражданам о работе информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств», необходимости своевременной оплаты задолженности и возможных ограничительных мерах.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

E-mail:shalaivv@mail.ru 

83522 491929

 

Время создания документа: 13 мая 2016 09:31

Версия для печати