О мероприятиях по профилактике и выявлению коррупционных правонарушений в УФССП России по Курганской области за 2015 год

22 марта 2016

         В целях правового просвещения государственных гражданских служащих в Управлении проводятся мероприятия антикоррупционной направленности.
В отчётном периоде отделом противодействия коррупции Управления были проанализированы соглашения, заключенные с правоохранительными и иными силовыми структурами Курганской области, в связи с чем разработаны и утверждены нормативные документы.

         В УФССП России по Курганской области проводится проверка кандидатов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. Осуществляется она путем запросов в оперативно-справочную картотеку информационного центра при УМВД России по Курганской области, отдел оперативно-розыскной информации УМВД России по Курганской области, главный информационный аналитический центр МВД России, а также
УФСКН России по Курганской области.

        Всего за 12 месяцев 2015 года проверено 194кандидата на государственную службу (АППГ-288). В ходе проведения проверок 4-м кандидатам отказано
в трудоустройстве в связи с наличием негативной информации.

        За отчётный период в Управлении в отношении государственных гражданских служащих проведено 118 служебных проверок. По результатам проведения 111 служебных проверок к 78 государственным служащим применены меры дисциплинарного взыскания.

В 2015 году фактов возбуждения уголовных дел в отношении работников УФССП России по Курганской области за совершение должностных преступлений не было.

       В указанный период от государственных гражданских служащих Управления поступило 2 уведомления о склонении их к совершению правонарушений коррупционной направленности.Уведомления направлены для проведения проверки и принятия решения в УМВД России по Курганской области. В ходе проведения проверочных мероприятий оснований для возбуждения уголовных дел в отношении взяткодателей по ст. 291 УК РФ не выявлено.Деятельность Управления по противодействию коррупции в 2015 году осуществлялась во взаимодействии с подразделениями правоохранительных органов Курганской области, прокуратуры Курганской области. С руководством подразделений правоохранительных органов и прокуратуры Курганской области в отчётном периоде проводились рабочие встречи в рамках ранее направленных Управлением материалов, а также в связи с необходимостью изучения нормативных документов, регламентирующих проведение совместных мероприятий, в том числе в целях организации получения информации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих.

       Для осуществления взаимодействия с силовыми структурами Курганской области проведен ряд  рабочих встреч.

 

Пресс-службе УФССП России по Курганской области

 

E-mail:shalaivv@mail.ru

 

8 3522 (49-19-29)

 

Время создания/изменения документа: 22 марта 2016 07:52 / 22 марта 2016 14:20

Версия для печати