О РЕАЛИЗАЦИИ АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА ЗА 8 МЕСЯЦЕВ 2015 ГОДА

28 сентября 2015

Общая стоимость арестованного имущества в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года увеличилась на 9,5 % или на  32  млн.рублей.

Должниками в текущем году самостоятельно реализовано имущество на 41 млн. рублей, что составляет 72% всего реализованного имущества в отчетном периоде. Это говорит об  эффективности   данной меры.   

За 8  месяцев 2015 года судебными приставами – исполнителями наложено 1145 арестов на имущество должников. По конфискации имущества всего в отчетном периоде на исполнении находилось 437 исполнительных производств. Большую часть исполнительных производств о конфискации имущества (порядка 90%) составляет конфискация орудий ловли рыбы по постановлениям Нижнеобского территориального управления. 10% - это конфискация алкогольной продукции, вещественных доказательств.

Для того чтобы повысить эффективность работы по реализации арестованного имущества, применяется весь комплекс мер, которыми располагают судебные приставы-исполнители. А это: проведение торгов по продаже арестованного имущества. Так, за 8  месяцев 2015 года проведено 14 торгов, на которых реализовано 18 объектов на общую сумму более 15 млн. рублей.   Ежедневно осуществляется контроль комиссионной продажи имущества, имеющего высокую ценовую категорию либо высокую ликвидность;  за своевременной передачей арестованного имущества на оценку и реализацию, а также передачей нереализованного имущества взыскателям. Ведется   работа с кредитными организациями, являющимися взыскателями по исполнительным документам, содержащим требование об обращении взыскания на заложенное имущество, по оставлению ими заложенного имущества, не реализованного на торгах. Проводятся  систематические мероприятия, направленные на выявление исполнительных производств, возбужденных на основании исполнительных документов об обращении взыскания на заложенное имущество (при проверке книг учета арестованного имущества, при проверках деятельности структурных подразделений, в рамках рабочих встреч с кредитными организациями).

 

УФССП России по Курганской области

 

E-mail:shalaivv@mail.ru

 

83522 491929

 

Время создания/изменения документа: 02 октября 2015 09:51 / 09 октября 2015 08:50

Версия для печати