О ПОПУЛЯРИЗАЦИИ БАНКА ДАННЫХ В 2014 ГОДУ

30 января 2015

        

         В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области  уделяется большое внимание работе по популяризации банка данных исполнительных производств.

         В преддверии летнего периода была продолжена работа по взаимодействию с туристическими агентствами г. Кургана. Для размещения в офисах турагентств  были подготовлены заламинированные листовки с информацией о банке данных и возможном ограничении должников на выезд за пределы Российской Федерации. С сотрудниками туристических компаний была проведена учеба по использованию  банка данных в целях получения информации о задолженности их клиентов.

          Летом текущего года в областном центре прошла широкая рекламная компания по популяризации данного сервисного ресурса. На 72 остановочных комплексах г. Кургана были размещены листовки  с информацией о банке данных.

          Четыре  тысячи листовок расклеены на подъездах жилых домов в наиболее населенных районах города.

          В течение августа 2014 года в наиболее оживленных местах города (железнодорожном вокзале,  центральном рынке, вблизи крупных торговых центров) звучала звуковая реклама, рассказывающая о данном сервисном ресурсе.

         К работе по популяризации банка данных исполнительных производств были привлечены студенты кафедры журналистики и массовых коммуникаций Курганского государственного университета, которые распространили 300 листовок среди жителей областного центра.

         В эфире регионального телеканала «Курган.ру» была организована трансляция видеоролика с подробной инструкцией по пользованию банком данных исполнительных производств. Данный видеоролик, также, размещен на сайте Управления в разделе «Медиаматериалы». Для еще большего удобства граждан на сайте Управления в разделе «Банк данных» размещена памятка по использованию государственных информационных ресурсов для мониторинга задолженности.

        Учитывая, что в качестве должников фигурируют госслужащие и члены их семей, а также то, что сведения, содержащиеся в банке данных исполнительных производств, находятся в открытом доступе и могут быть использованы представителями средств массовой информации в целях дискредитации как самого государственного служащего, так и органа государственной власти, который он представляет, сотрудниками пресс-службы Управления подготовлено информационное сообщение, напоминающее госслужащим о нормах этики и правилах служебного поведения. Сотрудникам территориальных органов федеральных структур предлагается воспользоваться банком данных исполнительных производств и, в случае обнаружения себя в базе данных судебных приставов, не медлить с оплатой задолженности. Данное информационное сообщение опубликовано на сайте Управления, а также направлено в средства массовой информации.        

          В целях дальнейшей работы по популяризации данного сервисного ресурса в октябре текущего года сотрудниками Управления была проведена рабочая встреча с руководством ведущего полиграфического предприятия региона ООО «Сервис-Пак» и производителем молочной продукции ООО «Молоко Зауралья», в ходе которой была достигнута договоренность о размещении информации о банке данных исполнительных производств на пакетах с молоком.

         В результате, в преддверии Нового года в Зауралье был реализован совместный широкомасштабный проект службы судебных приставов и бизнес-сообщества Зауралья по информированию жителей Курганской области о возможностях банка данных исполнительных производств.     

         Представители «Молоко Зауралья» предоставили для размещения информации о банке данных наиболее популярный и востребованный продукт – молоко жирностью 2,5%.  Сотрудники печатного предприятия помогли разработать дизайн  информационного блока, изготовить печатные формы, а также взяли на себя все работы по выпуску упаковочного материала. Сведения о том, как быстро и просто узнать, не являешься ли ты должником, разместили на оборотной стороне упаковки.

         15 декабря текущего года в зауральских супермаркетах появилась первая партия молочных пакетов с информацией о банке данных.

         Всего же в рамках акции было отпечатано более 400 тыс. упаковок для молока. Продукт с полезной «добавкой» от судебных приставов будет поступать в местные супермаркеты до конца января 2015 года.

         В 2014 году активно проводились рабочие встречи руководства Управления с коллективами градообразующих предприятий Курганской области, высших учебных заведений региона и иных организаций на предмет популяризации банка данных исполнительных производств, а также приложения ФССП России для мобильных устройств с наглядной демонстрацией его возможностей.          

          Информирование граждан о возможностях банка данных с помощью   нестандартных методов продолжено и в новом 2015 году. Управлением была достигнута договоренность с руководством ООО «Единый расчетный центр «Прогресс» о размещении информации о банке данных на единых квитанциях по оплате коммунальных услуг. Первые платежные документы с информацией от судебных приставов уже появились в почтовых ящиках жителей региона. Планируется, что такие платежные документы граждане будут получать в течение всего 2015 года.

          Анализируя эффективность мер по популяризации банка данных исполнительных производств, следует отметить увеличение посещаемости   официального сайта Управления, в том числе раздела «Банк данных исполнительных производств».

                  

В 2014 году сайт Управления посетили 374 тыс. 219 человек (АППГ – 348 тыс. 574 чел.) увеличение на 25 тыс. 645 или на 7,3%.

 «Банк данных исполнительных производств» - 96 тыс. 186 человек (АППГ- 89 тыс. 199 чел.), увеличение на 6 тыс. 987 или 7,8%.

 

                 Информация о данном сервисном ресурсе регулярно публикуется на официальном сайте Управления и распространяется в средствах массовой информации.

         В результате, с января по декабрь 2014 года в средствах массовой информации было опубликовано 137 (АППГ–133) информационных сообщений, напоминающих гражданам о возможностях данного сервисного ресурса, (больше на 4 или 3%).

 

В том числе: на сайтах СМИ - 70 (АППГ – 45),

                        на радио -  60 (АППГ – 75),

                        в печати – 6 (АППГ-12)

                        на ТВ – 1 (АППГ-1).

 

 Пресс-служба УФССП России по Курганской области
т. 8(3522) 491929
E-mail:shalaivv@mail.ru

 

Время создания/изменения документа: 30 января 2015 12:38 / 11 марта 2015 09:16

Версия для печати