Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Защита нарушенных прав детей – приоритетное направление работы УФССП России по Курганской области

02 сентября 2020 13:25

За 7 месяцев 2020 года курганские судебные приставы взыскали с нерадивых отцов и матерей региона более 77 миллионов рублей задолженности по алиментам.

 

Исполнительные производства о взыскании алиментов напрямую затрагивают законные права и интересы детей, поэтому данное направление деятельности является одним из приоритетных в работе Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области.

 

В результате применения к должникам различных мер воздействия, в том числе установления временных ограничений, ареста и реализации имущества, полномочий административной и уголовной юрисдикции, на содержание детей курганскими судебными приставами за 7 месяцев 2020 года взыскано 77 миллионов 660 тысяч рублей (на 21 миллион больше, чем за 7 месяцев предыдущего года).

 

Одной из самых действенных мер побуждения родителей к выплате алиментов является привлечение их к административной ответственности. Так, за истекший период 2020 года судебными приставами в отношении неплательщиков алиментов было возбуждено 585 административных дел по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ – большинство из должников приговорены к обязательным работам, а часть подвергнута административному аресту.

 

Должники, которые продолжили игнорировать исполнение родительских обязанностей и после привлечения к административной ответственности, стали фигурантами уголовных дел. Так, за 7 месяцев 2020 года в УФССП России по Курганской области возбуждено 457 уголовных дел в отношении таких граждан.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 сентября 2020 13:27 / 03 сентября 2020 07:46

Версия для печати