Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мужчине пришлось оплатить алименты за 3 года, чтобы продать квартиру

23 июня 2020 07:20

В 5 городское отделение судебных приставов УФССП России по Курганской области обратилась женщина с просьбой рассчитать сумму долга бывшего мужа, который по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Три года зауралец пренебрегал родительскими обязанностями и скопил за это время внушительный долг. Сотрудники отделения установили, что мужчина должен выплатить 400 тысяч рублей.

 

Судебный пристав-исполнитель применила целый комплекс мер принудительного взыскания. Также она направила запросы в регистрирующие органы. Из Росреестра пришел ответ о том, что должник является собственником квартиры в областном центре.

 

Исходя из полученных сведений, судебный пристав-исполнитель вынесла запрет на регистрационные действия в отношении жилья должника. Вскоре он решил продать квартиру и даже нашел покупателя. Однако из-за неоплаченного долга зарегистрировать сделку заурелец не мог. Поэтому ему пришлось оплатить задолженность в полном объеме. В присутствии представителя закона он передал деньги бывшей жене. Теперь мужчина может свободно распоряжаться своим имуществом. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июня 2020 07:20 / 30 июня 2020 13:00

Версия для печати