Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли жительнице Зауралья получить необходимые лекарственные препараты

19 марта 2020 06:05

Чтобы исполнить решение суда об обязанности регионального Департамента здравоохранения обеспечивать гражданку лекарствами, судебным приставам пришлось привлечь учреждение к административной ответственности.

 

В прошлом году Курганский городской суд вынес решение возложить на Департамент здравоохранения Курганской области обязанность по обеспечению жительницы Зауралья лекарственными препаратами по жизненным показаниям.

 

Однако решение суда не было исполнено, и в Курганском городском отделе судебных приставов по взысканию с юридических лиц и исполнению исполнительных документов неимущественного характера было возбуждено исполнительное производство в отношении Департамента.Побудить организацию исполнить решение суда помогло привлечение юридического лица к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

 

После принятия данных мер взыскательница получила необходимые лекарственные препараты. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 марта 2020 06:07 / 19 марта 2020 06:08

Версия для печати