Нашли должника, путешествующего по стране, и штраф взыскали

13 марта 2020 06:11

        Судебные приставы нашли должника и убедили заплатить уголовный штраф, хотя пришлось приложить немало усилий для поиска, в том числе использовать современные средства связи.

         Шатровец совершил уголовно-наказуемое деяние, за что получил реальный срок для отбывания наказания. К тому же,  он  должен был заплатить   уголовный штраф в размере 5 тысяч рублей.

         Однако судебные приставы оплаты задолженности по штрафу так и не дождались. Отбывать наказание гражданина  отправили в Алтайский край, а после - след потерялся.

         На запросы  судебных приставов  отовсюду приходили отрицательные ответы. Но

судебный пристав  продолжала предпринимать меры по поиску должника. На сайте УФССП Алтайского края в информационном ресурсе «Банк данных   исполнительных производств» нашла  знакомую фамилию пропавшего должника. Там же значились и его новые долги по кредитам и за оплату коммунальных услуг. А дальше в поиске помогли  социальные сети, где обнаружила закрытую страницу должника. Написала ему сообщение и гражданин вышел на контакт. Судебный пристав-исполнитель   убедила  его погасить задолженность.

         Подтверждение об оплате пришло в тот же день. Причем, оказалось, что должник в настоящее время проживает в одном из районов Курганской области.

          

          

Пресс-служба  УФССП  России по Курганской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 марта 2020 06:13 / 13 марта 2020 06:14

Печать