Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Курганец отработает 60 часов из-за неуплаты алиментов

13 января 2020 06:10

На исполнении у курганских судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении должника по алиментам. 34-летний мужчина должен ребенку полмиллиона рублей. Однако ни работать, ни платить деньги он не собирался. От судебного пристава-исполнителя курганец скрывался, поэтому был объявлен в розыск.

 

Найти должника помогла его бывшая жена. Она рассказала сотрудникам межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Курганской области, что неоднократно видела экс-супруга с его сожительницей в одном из торговых центров города, а также сообщила данные женщины.

Оперативно проанализировав полученную информацию, судебные приставы поняли, что гражданская жена должника проживает на дачах, нашли список возможных адресов ее проживания и выяснили, что один из них актуален. Выехав в СНТ, судебные приставы обнаружили должника в доме его сожительницы.

 

Нерадивого отца доставили к судебному приставу-исполнителю. Судебный пристав составила в отношении зауральца протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил мужчине наказание в виде 60 часов обязательных работ. Однако если и после этой меры он не начнет выплачивать алименты, его ждет уже уголовная ответственность.

 

Пресс-служба УФССП по Курганской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2020 06:11 / 13 января 2020 06:13

Версия для печати